III Aрсеньевские чтения в Новоаннинском

15 ноября в Волгоградской области пройдут ставшие уже традиционными III Арсеньевские образовательные чтения — региональный этап XXVII международных рождественских чтений «Молодежь:  свобода и ответственность»

В этом году почётное право принимать гостей предоставлено нашему городу.  В мероприятии примут участие более трёхсот представителей образования не только нашей области, но и приглашённые гости из столицы, а также духовенство, представители власти и родительского сообщества.

Тема нынешнего форума более чем актуальна и злободневна, а именно «Молодежь перед вызовами современности: свобода и ответственность».

Начнётся встреча в 10 часов в соборном храме святителя Феофана Затворника, гдедля всех участников будет совершен молебен, а уже в 11 часов в местном ДК начнется пленарное заседание.В числе докладчиков ректор ВГАПО С.В. Куликова, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Волгоградской епархии игумен Христофор (Казанцев) и другие эксперты в области педагогики. Затем с 14.00 работа продолжится по тематическим секциям. Всего их будет семь, и  разместятся они в гимназии и малом зале ДК.

Особый интерес для родительской общественности, безусловно, представляет секция известного московского педагога, психолога, общественного деятеля и публициста Т.Л. Шишовой, где будут обсуждаться проблемы переходного возраста, в частности, подростковой депрессии. А педагогов дополнительного образования наверняка заинтересует организованная специально для них тематическая секция, которую проведет директор центра детского творчества г. Михайловки Л.Г. Мониава.

Мы приглашаем к участию в работе форума всех заинтересованных лиц: преподавателей высшего и среднего профессионального образования, аспирантов, студентов; представителей городских и районных отделов образования; директоров, зам. директоров по учебной и воспитательной работе, социальных работников, психологов, учителей общеобразовательных школ, гимназий, лицеев, кадетских корпусов, учителей музыки, воспитателей дошкольных учреждений, педагогов дополнительного образования, педагогов воскресных школ, священнослужителей и широкую общественность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *